Alimentare

Essiccatoio a Radiofrequenza

Essiccazione RF

ARIES

ARIES è un essiccatoio a radiofrequenza che permette una rapida ed efficace rimozione dell’umidità nel prodotto, aumentando la shelf-life ed abbattendo i costi operativi. Riduce inoltre i problemi di “checking” e previene l’imbrunimento superficiale del prodotto, esaltandone croccantezza e sapore.

Vantaggi

Aumenta la shelf-life, abbatti i costi


Il processo di essiccazione gioca un ruolo decisivo nella resa qualitativa di molti prodotti alimentari. Gli essiccatoi a radiofrequenza sono stati sviluppati appositamente per rimuovere l’umidità in eccesso dai substrati alimentari in pochi minuti, divenendo così una valida alternativa ai lenti e costosi sistemi convenzionali.   

La tecnologia RF è particolarmente indicata per l’essiccazione di prodotti da forno (biscotti, crackers, fette biscottate, ecc.), processo difficile e costoso da eseguire nei forni di cottura: a causa della formazione della crosta durante il processo, l’evaporazione dell’umidità residua richiede circa il 60% dell’energia dell’intero processo e il 30% della lunghezza totale del forno.

La Radiofrequenza invece, essendo selettiva nei confronti dell’acqua, garantisce un’asciugatura perfetta in pochi minuti senza causare imbrunimenti o eccessive colorazioni del prodotto.

Negli ultimi 40 anni centinaia di essiccatoi post-forno RF sono stati installati nelle fornerie industriali di tutto il mondo, rendendola l’applicazione RF più diffusa nel settore alimentare.

Prodotti da forno

Dolciumi

Prodotti agro-alimentari

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